Dukkah é uma das receitas mais famosas da África. Segundo eles é uma comida tão boa, que quanto mais você come, mais vontade você tem de comer. Vira um verdadeiro vício. Normalmente ela é servida com um pão fresco e azeite, em seguida com a mistura de avelãs.
Duração:
Essa receita fica pronta em 25 minutos.
Ingredientes:
· 75 g de avelãs
· 75 g de sementes de gergelim
· 2 colheres (sopa) de sementes de coentro
· 2 colheres (sopa) de sementes de cominho
· 2 colheres (sopa) de pimenta preta moída na hora
· 1 colher (chá) de sal grosso
Como fazer:
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 C). Coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno por cerca de 5 minutos, ou até começar a sentir o cheiro de avelã pela casa. Ainda com as avelãs quentes, coloque-as em um pano seco. Dobre o pano sobre as avelãs e esfregue com força para que as cascas das avelãs se soltem. Deixe esfriando.
2. Em uma frigideira sem óleo, em fogo médio, torre um pouco as sementes de gergelim, elas ficarão com uma coloração marrom claro. Despeje as sementes em uma tigela média para que elas parem de torrar e reserve. Na mesma frigideira, torre as sementes de coentro e as sementes de cominho. Mexa a frigideira até que as sementes comecem a estourar. Passe as sementes de coentro e cominho no processador até que estejam bem moídas. Misture estas sementes com o gergelim torrado.
3. Passe as avelãs no processador de alimentos até que estejam bem moídas. Misture-as com o gergelim e as sementes de coentro e cominho moídas. Tempere com sal e pimenta. Misture bem.
Fonte(receita): All Recipes
Revisores:
1° Maria Carolina
2° Marina Nadu
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